Château de Millet

 

Le Château de Millet est situé à Eauze, dans le Gers, en Gascogne et en plein cœur de l’Armagnac. D’abord voué à la polyculture et à la production d’Armagnac, le domaine réserve aujourd’hui 80 hectares de vigne à la production de vins des Côtes de Gascogne “Domaine de Millet”. Francis et Lydie Dèche, propriétaires, poursuivent l’œuvre de cinq générations en s’engageant dans une politique de qualité : encépagement traditionnel, culture raisonnée du vignoble et évolution constante dans les méthodes et moyens de vinification. Avec leur fille Laurence, qui les a rejoints en 1999, ils commercialisent une gamme savoureuse et variée à découvrir !

Colombard – Ugni Blanc

Cépage(s) : 50% Colombard, 50% Ugni Blanc.

Dégustation : Vin blanc sec, clair avec des reflets jaune pâle. Nez intense, plein de fraîcheur, complexe et raffiné ; dominé par des notes de fleurs et de fruits comme l’acacia et la pêche blanche. En bouche, l’attaque est progressive et ample, complexe et tonique, avec une finale sur les agrumes. Un modèle d’équilibre et de légèreté qui font de ce vin un vrai compagnon de soif et de plaisir.

Accords Mets/Vin : Seul à l’apéritif ou au repas. Il accompagne harmonieusement entrées, fromages de chèvre, asperge landaise, poissons et crustacés.

Température de Service : 9°C

 

Gros Manseng

Cépage(s) : 100% Gros Manseng.

Dégustation : Vin blanc moelleux de couleur jaune clair, brillant. Le nez est un bouquet complexe et très typique d’agrumes, fruits exotiques et abricot frais. En bouche il développe à la fois vigueur, rondeur et amplitude : un très bel équilibre.

Accords Mets/Vin : A servir seul à l’apéritif ou au repas avec poissons fumés, foie gras, poissons en sauce, roquefort, ou encore tarte à l’abricot.

Température de Service : 8 à 9°C

 

Oppidum

Cépage(s) : 50% Chardonnay, 50% Sauvignon.

Dégustation : Vin blanc mi-sec, clair avec des reflets jaune doré. Nez intense et séduisant, avec la sensation d’une concentration de notes florales, de fruits exotiques et d’épices douces. L’attaque en bouche est fraîche et gourmande. Le vin s’exprime avec puissance, dévoilant un relief et une complexité, offerts par la réunion du chardonnay et du sauvignon dans un parfait équilibre. Il offre également une finale savoureuse.

Accords Mets/Vin : A servir seul à l’apéritif, ou au repas : foie gras ou bien cuisine épicée ou exotique.

Température de Service : 10 à 11°C

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