Domaine Dubreuil
dans le bugey depuis 3 générations
Le Bugey est un petit vignoble de 500 hectares environ . Il est voisin du vignoble de Savoie. Le domaine fait 7 hectares. Le domaine DUBREUIL cultive la vigne à Poncin, petit village situé à mi-chemin entre LYON et Genève.
Nous sommes spécialisés dans la production d’un vin mousseux rosé peu alcoolisé qui s’appelle CERDON. Ce vin a obtenu l’appellation d’origine protégée en 2009.
Bugey Cerdon AOP
Sucre résiduel : 55 g / L. – Titre alcoométrique : 8 % Vol.
Cépages : Gamay 95 % et Poulsard 5%.
Âge moyen des Vignes : 30 ans.
Terroir : Argilo-calcaire, Exposition sud-est.
Dégustation : Vin rosé et fruité aux arômes de fruits rouges. Mousse fine et légère. Faible degré alcoolique. Harmonieux équilibre des acides et des sucres du raisin.
Accords mets/Vin : Le CERDON peut être consommé à tout moment de la journée, en apéritif ou au dessert. Il s’invite à vos fêtes de famille, pot entre amis, ou cocktail et rassemble tout le monde autour de sa fraîcheur.
Température de Service : 6°C
Potentiel de Garde : 2 ans.
Bugey Cerdon AOP
Sucre résiduel: 45 g / L. – Titre alcoométrique : 8 % Vol.
Cépages : Gamay.
Âge moyen des vignes : 30 ans.
Terroir : Argilo-calcaire, Exposition sud-est.
Dégustation : Vin rosé et fruité aux arômes de fruits rouges. Mousse fine et légère. Faible degré alcoolique. Harmonieux équilibre des acides et des sucres du raisin.
Accords mets/Vin : Le CERDON peut être consommé à tout moment de la journée, en apéritif ou au dessert. Il s’invite à vos fêtes de famille, pot entre amis, ou cocktail et rassemble tout le monde autour de sa fraîcheur.
Température de Service : 6°C
Potentiel de Garde : A consommer dans les deux ans.