Domaine de Cabrol
Le domaine de Cabrol est situé à Aragon dans l’Aude à une vingtaine de kilomètres de Carcassonne. Le domaine compte 125 hectares mais seulement 21 sont consacrés à la culture de la vigne, le reste est composé d’espaces naturels favorables à la biodiversité. Le Domaine de Cabrol dans l’appellation Cabardès est à la croisée des influences atlantique et méditerranéenne. Les cépages méridionaux et océaniques peuvent ainsi s’épanouir sur ce terroir
Réquieu
Cépage(s) : Syrah (50%), Grenache (10%), Cabernet Sauvignon (40%)
Vinification: Assemblage; Cabernet Sauvignon et Grenache égrappés et macération
de 10-15 jours en cuve béton; Syrah vinifiée en grappe en-ères
(macération carbonique) en cuve béton.
Dégustation : Exprime le caractère des parcelles isolées dont elle est issue, entre garrigue et bois de pins. Généreux, le Réquieu allie le Cabernet-Sauvignon aux parfums gourmands de la Syrah et du Grenache. Cette cuvée offre une première expression typique de notre terroir de haut Cabardès en Montagne Noire. Un rapport qualité prix « phénoménal ».
Accords Mets/Vin : nombreux plats de viandes et de légumes.
Garde : 1-3 ans
Vent d’Est
Cépage(s) : Syrah (60%), Cabernet Franc (40%)
Dégustation : Issu de parcelles de vieilles Syrah et de Cabernet-Franc orientées au levant. Son originalité s’exprime par des parfums de poivre, de fruits rouges, d’olive, de réglisse et de truffe, et en bouche, par une tension entre une structure veloutée et une intense fraîcheur. Une expérience singulière! Est excellent dès 3 ans.
Accords Mets/Vin : Parfait avec des plats épicés, avec des viandes, et idéal sur un écrasé de
pommes de terre aux truffes noires.
Garde : 8-15 ans
Vent d’Ouest
Cépage(s) : Cabernet Sauvignon (60%), Grenache (40%)
Terroir : Mas Saint Michel. Argilo Schisteux.
Vinification: Vendange égrappée, macéra-on douce de 15 à 20 jours et stockage en cuve béton
Dégustation : A l’énergie et la densité de nos CabernetsSauvignons d’altitude. C’est un vin dense aux tanins fins et aux
arômes généreux de fruits rouges, avec un grain serré et des saveurs de cerise noire, mûre sauvage et la garrigue.
Accords Mets/Vin : Dense et très mûr, Vent d’Ouest appelle une pièce de bœuf. Est aussi parfait sur un gigot d’agneau, ou un cassoulet.
Garde : 8-15 ans