Domaine de la Luolle
Le bio, une démarche sincèreAu quotidien, notre inspiration et nos gestes s’appliquent à aller chercher l’expression du terroir la certification en agriculture bio garantit notre intention de favoriser la biodiversité et de revitaliser les sols de nos vignes. Nous n’utilisons pas de produits chimiques de synthèse.
Pour nous, la BioDynamie est un prolongement du bio : elle se penche directement sur l’influence de l’environnement de la vigne pour l’aider à pousser le plus naturellement possible. Des actions pour la Biodiversité sont menées sur le domaine (verger de sauvergarde, élevage …). C’est donc un cheminement, un état d’esprit et des expérimentations pour observer, rester curieux et magnifier le vin.
Côte Chalonnaise Blanc Ecume de Terre
Cépage(s) : 100% Chardonnay.
Terroir : Argilo-calcaire Sud-Ouest
Conseils de dégustation : Robe au reflet or, soutenu et limpide. Nez de pêche jaune, fleuri et légèrement vanillé. En bouche, franc et salin pour soutenir un fruité gourmand. Une finale minérale.
Accords Mets/Vin : Apéritifs. Poissons & crustacés. Fromages. Andouillettes et tête de veau. Fromages de chèvre
Température de service : 8 à 10°C
Givry Blanc – Les Plants sont Fleuris
Cépages : 100% Chardonnay
Terroir : Argilo-limoneux orientation Sud-Ouest
Dégustation : Robe au reflet or intense. Nez d’amande, légèrement vanillé. Rond et généreux
Accords Mets/Vin : Sauté de veau. Volailles à la crème . Poissons grillés et en sauce . Risotto
Température de Service : 10 à 12°C
Givry Blanc – Champ Pourot
Cépage(s) : 100% Chardonnay
Terroir : Argilo-limoneux orientation Sud-Est
Dégustation : Robe au reflet or, limpide. Nez de noisette et fleurs blanches. En bouche, frais et généreux un fruité mûr et croquant une finale minérale.
Accords Mets/Vin : Volailles et viandes blanches en blanquett. Poissons charnus : Saint Pierre ou Turbot. Fruits de mer en sauce. Camemberts et bries
Température de Service : 10 à 12°C
Givry Rouge – Les Plants sont Fleuris
Cépages : 100% Pinot Noir
Terroir : Argilo-limoneux orientation Sud-Ouest
Dégustation : OEil rubis clair et limpide. Nez de cerise croquante. Souple et droit pour une belle longueur – Equilibré et appètent
Accords Mets/Vin : Rôti de porc. Wok de volailles. Lapin à la moutarde. Carpaccio de thon rouge
Température de Service : 16°C