Domaine Chermette

Le domaine Chermette est une exploitation viticole familiale située à Saint-Vérand, dans la région des Pierres Dorées au sud du Beaujolais.

Afin de démontrer son engagement respectueux auprès de leurs terroirs et de leurs vignes, le domaine a opté pour la démarche « Terra Vitis ».

Alliant tradition et modernité, Martine et Pierre-Marie Chermette s’investissent pleinement pour vous offrir des vins de terroirs authentiques, d’une très grande qualité.

Beaujolais “Coeur de Vendange”

Cépage(s) : Gamay.

Âge moyen des vignes : Vignes Centenaires.

Terroir : Granite, Granite noir.

Conseils de dégustation : Robe soutenue présentant des nuances de fuchsia avec des reflets violet vif. Le nez lui, offre des notes subtiles de bois qui se marient au fruité pur et intense. La bouche est concentrée. Coulis de fruits rouges et noirs avec des notes confites, texture charnue et suave, grande longueur.

Accords Mets/Vin : A consommer sur un beau plateau de charcuterie, andouillette, lapereau rôti, viandes rouges saignantes ou en sauce, gibiers à plumes, grives aux raisins, desserts au chocolat.

Température de Service : 13 à 14°C

Apogée : 3 à 5 ans.

Brouilly “Pierreux”

Cépage(s) : Gamay.

Âge moyen des vignes : 40 à 60 ans.

Terroir : Eboulis Granitiques.

Dégustation : Robe soutenue d’un rubis profond. Au départ nez floral (violette), puis les arômes profonds de fruits mûrs montent au nez. La bouche est à la fois fine et charnue. Belle matière pure et droite, construite sur des tanins ronds. La finale est longue et fraiche.

Accords Mets/Vin : Le Brouilly a l’avantage de s’accorder avec une multitude de plats. Originalité : sur une caille aux truffes ou un risotto à la queue de bœuf.

Température de Service : 14°C

Potentiel de Garde : jusqu’à 8 ans.

Apogée : 2 à 4 ans

Moulin à Vent “Les Trois Roches”

Cépage(s) : Gamay.

Terroir : Granites divers avec Manganèse.

Dégustation : Robe rubis profonde, avec des reflets pourpres. Nez intense au parfum de fruits rouges, touches florales et notes minérales, fumées, épicées. Bouche fine et racée, attaque ample, ronde et charnue. Les tanins sont feutrés avec de l’onctuosité, texture veloutée et suave. Une bonne complexité aromatique.

Accords Mets/Vin : Ce vin accompagnera toutes les viandes rouges et toutes les volailles. Il s’allie très bien avec les mets aux morilles.

Température de Service : 14°C

Potentiel de Garde : jusqu’à 10 ans.

Apogée : 3 à 7 ans.

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