Domaine Ravier
depuis des générations, le vin est une histoire de pères en filsLe domaine Ravier aujourd’hui, c’est Philippe et Sylvain qui prennent soin des 35 hectares de vignes familiales.
Nichées au cœur des montagnes, nos vignes s’étendent sur les pentes argilo-calcaires des deux montagnes emblématiques de la Savoie : le mont Granier et la Savoyarde. Des sols et des expositions diversifiés permettent d’obtenir des vins aux caractères bien différents et originaux.
Tous les éléments sont réunis afin de produire des vins montagnards de la plus haute qualité.
Mondeuse
Cépage(s) : Mondeuse.
Dégustation : Nez fruits rouges très agréable. En bouche, le fruit est confirmé principalement cassis, avec une finale « Mondeuse » c’est-à-dire avec un peu d’astringence.
Accords Mets/Vin : La Mondeuse fera merveille avec des petits gibiers, un petit salé aux lentilles, des viandes rouges et des fromages de montagnes…
Chignin Bergeron “Les Amandiers”
Cépage(s) : Roussanne.
Dégustation : Couleur soutenue. Nez d’abricot frais et mûr, typique de l’appellation. En bouche, l’attaque souple soyeuse et ample révèle un « Bergeron » bien typé et de belle qualité…
Accords Mets/Vin : Poissons, noix de saint-jacques, viandes blanches, escargots, beaufort.
Apremont
Cépage(s) : Jacquère.
Dégustation : Robe jaune pâle, un nez discret, mais une attaque
en bouche franche et plus complexe légèrement « agrumes »…
Accords Mets/Vin : Les accords sont nombreux avec coquillages, poissons fumés, raclette et fondue.
Roussette de Savoie
Cépage : Altesse.
Dégustation : Couleur or, nez très fin sur les fleurs blanches. Bouche légèrement abricotée avec une attaque souple et harmonieuse…
Accords Mets/Vin : Cuisse de canard sautée aux olives, thon braisé au citron, œufs cocotte jambon champignons, fromages de chèvre, bricks à la féta.